Инструкция по работе с пневматическими инструментами

Использование пневматических инструментов может быть опасным, если строго не соблюдаются инструкции по эксплуатации и оборудование для обеспечения безопасности. Пневматический инструмент используется только по назначению и для тех видов деятельности, для которых он предназначен.

Требования

Инструмент работает с чистым, сухим воздухом под давлением 6,2 бар. Более высокое давление резко снижает долговечность. Подключение прибора к воздушной системе осуществляется с помощью стандартных шлангов и фитингов с размерами, указанными производителем. Обязательно используйте группу подготовки воздуха для сбора конденсата и смазки. В противном случае, когда инструмент заблокирован или поврежден, гарантия аннулируется. Не устанавливайте соединения быстрой ссылки непосредственно на инструмент.

Воздушная смазка

Используйте масло, специально разработанное для пневматических инструментов. Падение 4-5 капель в минуту в воздухозаборник прибора. Крайне важно использовать редко “пневматическое” масло. При использовании группы подготовки воздуха перед инструментом эту смазку можно выполнять до и после работы. Инструмент должен регулярно смазываться через смазочный ниппель. Правильная работа, чистый воздух и смазка способствуют длительной и бесперебойной работе.

Хранение и обслуживание

Храните инструменты в сухих помещениях. Чистка и смазка требуется после каждого использования. Каждые три месяца (в зависимости от операции) двигатель инструмента демонтируется, очищается и смазывается. Слишком сухой / не смазываемый / воздух, влажный воздух, загрязнения в воздухе, недостаточный поток приводят к потере мощности и проблемам в работе прибора. Регулярно очищайте воздухозаборное сито. Любая пыль и влага в воздушном тракте вредна. После завершения операции отключите подачу воздуха, отсоедините фитинг, почистите инструмент и смажьте воздухозаборник. Хранить в сухом и безопасном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *