Интересный и не дорогой отдых в Тунисе

Тунис — страна с самыми красивыми пляжами на африканском побережье Средиземного моря. Если вы выбрали этот пункт назначения для своего следующего отпуска, наверняка у вас будет что посмотреть. Тунис — одна из самых легкодоступных африканских стран, которая является результатом огромного интереса миллионов европейцев в этой прекрасной стране. Последние несколько лет Тунис входит в десятку самых привлекательных туристических мест для европейцев. Тунис — поистине великолепная страна, сочетание романтических пейзажей, интересной истории, богатой культуры, авантюрного духа и поистине замечательного климата.

В Тунисе есть прекрасный пейзаж, который будет очень интересным для изучения.

Самыми важными туристическими центрами являются столица Тунис, Бизерта, а также всемирно известные курорты Монастир, Хаммамет и, конечно же, жемчужина Туниса — Джерба.

Столица африканской страны также носит имя Тунис, а его древняя часть, также известная как Медина, была объявлена ​​объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1979 году. Архитектурное и культурное богатство, которому удалось сохранить Старый город Туниса, что делает его его неофициальным центром и самым значительным местом, которое посещают миллионы туристов каждый год. Тунис — важный портовый город с населением около миллиона жителей. Весь Тунис был построен на остатках Карфагена.

Этот исторический центр был завоеван Римской империей, которая была оттуда оттуда в V веке. Чуть позже, в 7 веке, арабы завоевали нынешние тунисские земли, а позже они стали частью Османской империи. В 19 веке Тунис официально находился под властью Османской империи, но со временем обрел независимость. С 1881 года Тунис стал французским протекторатом, а францисканцы строят «новый» Тунис рядом со Старым городом, который начинает терять смысл. В 1956 году он получил свою абсолютную независимость.

Руины Карфагена очень впечатляют, и вы не должны их пропустить. Они расположены в северной части залива и являются одним из самых значительных исторических памятников Средиземноморья. Сегодня, к сожалению, осталось не так много археологических данных и баз данных, чтобы предоставить больше информации о древнем Карфагене, главным образом из-за полного разрушения архитектурных памятников и последующего вандализма над их останками. Колонны, амфитеатры, толстые каменные стены — все это даст вам тысячи лет. Помимо остатков этого древнего наследия, открывается великолепный вид на город.

Сегодня Тунис по-прежнему является экзотическим туристическим направлением, которое предлагает многие из привлекательных впечатлений от Востока. Старый город Тунис овален и обнесен стеной. На многих узких улочках вы можете увидеть, помимо многих красочных рынков, невероятную архитектурную смесь, которую имеют здания Медины.

В Тунисе есть прекрасные курорты. Хамамет, Монастир и Джерба ​​не нуждаются в рекламе. В Джербе существует чувство контакта между пустыней и Средиземным морем, что делает атмосферу очень экзотической. Это самый жаркий и солнечный курорт Туниса — песок на пляже светло-бежевый, а растительности мало. Здесь вы увидите в основном пальмы и желтую бежевую сушу. В такой атмосфере поездка на верблюдах вдоль берега является обязательной.

Монастир более популярен и намного переполнен туристами. С другой стороны, есть больше зелени и газонов, которые регулярно поливают, чтобы сохранить свою свежесть.

Тунис, безусловно, не входит в число самых изысканных и дорогих туристических направлений в мире, но если вы открыты для нового опыта, он может дать вам действительно многое, как природную красоту, так и культурные богатства.

4 thoughts on “Интересный и не дорогой отдых в Тунисе

  1. Была в Тунисе, лет 8 назад, не понравилось вообще, не знаю правда как сейчас, но тогда это было ужасно и дорого….(((

    1. Виталий:

      Ну так время идет все меняется, сейчас и цены дешевле в турагентствах, да и в Тунисе по лучше стало!

  2. Да круто там, я вот летал в мае по горящей путевке от турагентства Arkadiya-tour, получилось не дорого и незабываемо, боялся правда так как первый раз брал горящую путевку, но все было на высшем уровне, теперь думаю только так и буду летать!! Так даже интереснее)))

  3. Валерия:

    Согласна, это еще и почти неожиданно)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *