Renault скрывает новый Clio

Пятое поколение модели ждет в Женеве

Четвертое поколение Renault Clio зарекомендовало себя как одна из самых успешных моделей в классе субкомпактных моделей в Европе, что означает, что ожидания для его преемника будут чрезвычайно высокими. Скорее всего, пятое поколение Clio появится в Женеве в следующем году и к середине 2019 года появится на рынке.

Считается, что новый Clio станет одним из лидеров технологий в своем классе — у французской модели будет гибридная версия и даже полуавтономная система привода — решения, которые обычно находятся на борту гораздо более крупных и дорогих автомобилей.

Из фотографий предсезонных прототипов чрезвычайно сложно сказать, какой будет следующий дизайн Clio, но логично ожидать, что это эволюция четвертого поколения, завоевавшего многих поклонников модели.

Главный конструктор Renault van den Acker обещает серьезные изменения в интерьере. На приборной панели будет еще больше сенсорного экрана, и компания планирует использовать гораздо лучшие материалы в интерьере.

Новый Clio будет построен на модернизированной версии платформы CMF-B, и это будет означать более низкие затраты на разработку модели. Новый 1,3-литровый бензиновый двигатель с турбомотором, разработанный Mercedes, и модернизированная версия 0,3-литрового 3-цилиндрового турбомотора появятся в диапазоне. Пока не ясно, будет ли новый Clio доступен с популярными велосипедами dCi.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *